Aprikosen- oder Mangowähe, Aprikosenkuchen, Früchtewähe, Früchtekuchen

Was für Früchte man dazu verwendet ist eigentlich egal - für Aprikosenkuchen halt Aprikosen. Aber speziell für die Farangs in Thailand, es geht auch mit Mangos!!

Auch sehr gut sind Pflaumen, Zwetschgen oder Apfelscheibchen...

Zutaten:
Für den Teigboden...
- 200 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 75 g kalte Butter
- 100 ml Wasser
Für die "Füllung"...
- 25 g gemahlene Haselnüsse, oder Baumnüsse
- 750 g entsteinte Aprikosen

- 100 ml Milch
- 100 ml Rahm
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 15 g Maisstärke (Maizena)

Die Zubereitung ist ziemlich einfach, gucken sie einfach im Video:


 

Kommentare