Szegediner Gulasch

Nachdem sie vielleicht meinen Beitrag zur Herstellung von Sauerkraut gesehen haben, möchten sie vielleicht auch was damit kochen...

Szegediner Gulasch ist eine köstliche Möglichkeit!

Zutaten: 

- 1.5 kg Gulaschfleisch aus der Hüfte / Rind, kann auch grob geschnittenes Schweinefleisch sein (Nierstück o.ä.), muss nicht Qualität 1A sein
- 1 kg Zwiebeln
- 750 g Sauerkraut
- 750 ml Saure Sahne
- 4 TL mildes Paprikapulver
- ½ bis 1 TL Cayennepfeffer
- ½ TL gemahlener Kümmel
- Salz und Pfeffer
- etwas Rotwein + Wasser zum Auffüllen


Zubereitung:

Zuerst das Fleisch in etwas Öl anbraten und wenn ok, die grob geschnittenen Zwiebel dazugeben und ebenfalls glasig bis bräunlich werden lassen. Jetzt geben sie schon das Sauerkraut dazu und braten das unter stetigem Wenden, ebenfalls an.
Nach einem kurzen Moment geben sie die Gewürze dazu - wenn sie möchten auch ein EL Tomatenmark -  und löschen danach mit Rotwein ab.
Auch die saure Sahne geben sie jetzt dazu und verrühren das Ganze.

Wenn sie das Gefühl haben, dass da zuwenig Flüssigkeit drin ist, fügen sie noch etwas mehr Rotwein oder etwas Wasser dazu. Alles sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein und darin lassen sie alles etwa 2 Stunden leicht schmoren.

Dazu servieren sie allenfalls noch Sazkartoffeln, gestampfter Kartoffelstock oder einfach nur Brot.



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