Speziell für Familien mit kleinen Kindern: Bratwurst mit Zwiebelsauce und Kartoffelstock - ein richtig kinderfreundliches Rezept!
99% der Kinder mögen Kartoffelstampf (Kartoffelstock). Sie können hierzu selbstverständlich Kartoffelflocken nehmen und nur noch mit etwas Milch verrühren. Wenn sie aber einmal gesehen haben wie einfach das auch mit Frischproduckten geht und wie der schmeckt, werden sie das in Zukunft wohl bleiben lassen. Kartoffelflocken sind gut für den Notvorrat, solange man aber mehlig kochende Kartoffeln hat...
Pro Person schälen und kochen sie etwa 2 mehlig kochende Kartoffeln, 20 Minuten in Salzwasser, schütten dann das Wasser ab und geben pro 2 Kartoffeln etwa 1 Kaffeelöffel Butter dazu. Mit dem Stabmixer vermixen, bis es kaum mehr Klümpchen hat. - Fertig! Je nach Geschmack, können sie noch etwas salzen, Pfeffern und mit geriebener Muskatnuss nachwürzen.
Nun zu den Bratwürsten. Mindestens die feinen Kalbsbratwürste mögen Kinder ebenfalls. Einige stehen erst später auf die gröberen Schweinsbratwürste. Sie können ja "mischen", ganz nach ihrem Geschmack und den Kindern auch ein paar Rädchen unterjubeln...
Rechnen sie pro Person mit einer Bratwurst, grosse Esser verdrücken auch zwei. Braten sie die Würste in etwas Öl oder Fett schön braun an. Stechen sie vorher, besonders die Kalbsbratwürste, mit einer Nadel - es geht auch mit einer Messerspitze - ein paar Mal ein, damit die nicht platzen. Danach legen sie die gebratenen Würste beiseite.
Pro Wurst (Person 😆) nehmen sie mindestens eine halbe Zwiebel und braten die nun, längs in Streifen geschnitten, zusammen mit etwas kleingehacktem Knoblauch, langsam an. Die Zwiebeln sollten schon etwas Farbe bekommen! Geben sie etwas Tomatenmark dazu, das gibt eine tolle Farbe. Wenn die Zwiebeln schon etwas braun geworden sind, streuen sie etwas Mehl darüber, das Mehl sollte alle Flüssigkeit aufgesaugt haben, bevor sie mit Bouillon ablöschen. Menge nach gutdünken - so dass es eine schöne sämige Sauce wird. Je nachdem geben sie etwas Wasser nach, oder halt etwas Bratensauce. Schmecken sie mit Salz und Pfeffer (oder allenfalls mit etwas Chilipulver) ab.
Wenn die Zwiebelsauce fertig ist, halten sie die Pfanne nur noch warm und legen die Bratwürste hinein.
Im nachfolgenden Video gibt es dazu Erbsen. Welche Kinder mögen keine Erbsen?
Eine Büchse Erbsen öffnen, Wasser abschütten und in einer Pfanne mit etwas Butter erwärmen.
Erwachsene mögen zu den Bratwürsten meist ziemlich scharfen Senf!
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