Schweizer Fleischvögel - geschmorte Rinderrouladen

Gleich vorab, am Besten schmeckt diese Scheizerspezialität mit Kartoffelstock!

Fleischvögel sind Rinderrouladen gefüllt mit Speck und Brät, relativ lange in einer Gemüsesauce geschmort.

Sie brauchen für 4 Personen:
- 4 dünngeklopfte Rinderschnitzel - je ca. 150 g
- 320 g Brät (Kalbsbrät, es geht aber auch mit anderem)
- 8 Scheiben Speck (sog. Bacon)
- 1 Bund Petersilie, gewaschen, fein gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 3 EL Bratbutter
- 1 Karotte geschält, in Würfel geschnitten
- 200 g Knollensellerie, geschält, in Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, geschält, in Würfel geschnitten
- 1 EL Mehl
- 2 dl Rotwein
- 6 dl Bratenfond
- 2 EL Aceto Balsamico (oder einfach etwas Essig und Zucker)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:
Mischen sie das Brät in einer Schüssel mit der Petersile.
Wenn der Metzger das für sie nicht schon erledigt hat, klopfen sie die Schnitzel auf maximal 3 mm Dicke.
Mit einer Prise Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen, je mit 2 Scheiben Speck belegen und pro Schnitzel etwa 80 g Brät darüber streichen. Einrollen und mit einem Zahnstocker fixieren.
Die Rouladen kräftig in Butter anbraten und danach beiseite stellen. In dieselbe Pfanne, in der sich durch das Anbraten noch Röststoffe befinden, geben sie nun das Gemüse und bräteln auch das etwas an. Streuen sie dabei das Mehl darüber. Mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen und den Balsamico oder Essig dazugeben. Etwas umrühren und die Rouladen hineinlegen.
So lassen sie das auf ganz kleiner Flamme, etwa 1½ Stunden schmoren.

Wie gesagt, dazu schmeckt ausgezeichnet Kartoffelstock, aber dazu hätten sie während dem Schmoren noch längst Zeit...


 

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