Schweinemedaillons an Pilz-Rahmsauce
Dicke Scheiben von Schweinelendchen, werden in einer Pilz-Rahmsauce serviert. Dazu passt Reis oder Nudeln und allenfalls ein Salat.
Für diese Schweinemedaillons (4 Personen) benötigen sie:
- Etwas Öl, Schmalz oder Fett zum Anbraten
- 600 g Schweinefilet, in 3 bis 4 cm dicke Medaillons geschnitten
- 50 g Speckwürfel
- 350 g weisse oder braune Champignons, in Scheibchen geschnitten
- 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gepresst oder fein gewürfelt
- 1 Glas Rotwein
- 1 TL Mehl
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- etwas Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung:
Die Medaillons werden auf der Schnittfläche, beidseitig, kräftig in Öl braun angebraten und dann beiseite gelegt.
Bei etwas kleinerer Hitze, in derselben Pfanne, die Speckwürfel etwas anbraten.
Die Zwiebeln und den Knoblauch, ebenfalls anbraten. Wenn die Zwiebeln etwas braun geworden sind, die Champignons dazugeben, das Mehl darüber streuen, ein-/zweimal umrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Ruhig etwas einköcheln lassen und dann die Sahne dazugeben. Auch die Kräuter kommen jetzt dazu. Abschmecken mit Pfeffer und Salz. Wieder etwas umrühren und die Medaillons in die Sauce legen. Nochmals kurz aufköcheln lassen - fertig!
In etwa so:
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