Schupfnudeln - ist das schwierig? - Nö, viel einfacher geht nicht!

Man nehme (für 4 Personen) z.B. als Beilage zu Vielem! Beispielsweise gebratenem Fleisch, Sauerbraten und und und

- 1 kg Kartoffeln, 20 Minuten weichgekocht und durch eine Presse gedrückt oder gestampft.
- salzen nach Geschmack...
- 2 Teelöffel Mondamin oder Speisestärke darüber streuen.
- 4 Esslöffel Mehl

Das verrühren bzw. kneten sie zu einem glatten Teig. Wenn er noch klebrig ist, noch etwas Mehl dazugeben. Der Teig sollte gut von Hand zu einer Rolle mit 2 bis 3 cm Durchmesser ausgerollt werden können.
Schneiden sie von der Rolle 3 cm lange Stücke und formen sie die zu Kugeln oder kleinen "Walzen".

Diese Kugeln oder Walzen braten sie direkt in Öl, Schweineschmalz, oder Butter goldbraun an. Kochen wäre nur nötig, wenn sie zu dem Teig noch Griess hinzugefügt hätten...

Selbstverständlich schmeckt das auch mit Sauerkraut. Wenn sie bereits gekochtes Sauerkraut kaufen, dauert die Zubereitung dieses einfachen Menus mit Speckwürfeln kaum 30 Minuten.



Kommentare