Nam tok muh / Nam tok Uah der gegrillte Schweine- oder eben Rindfleisch-Salat
Nam tok heisst Wasser tropft oder fällt. Der Name des Salates soll daher kommen, weil vom Fleisch auf dem Grill viel Wasser in die Glut fällt.
Zutaten (4 Personen):
1 kg Schweine oder Rindfleisch (suchen sie sich ein passendes Stück aus)
2 volle Esslöffel gemahlener oder gemörserter schwarzer Pfeffer
3 Esslöffel Soyasauce
2 EL geröstetes Klebreisgriess
4 EL Fischsauce
1 gestrichener Teelöffel Zucker
... bis 4 Esslöffel Chiliflocken
3 EL Limettensaft
10 Schalotten geschnitten
2 gehackte Frühlingszwiebeln
Zuerst wird das Fleisch einige Stunden im Pfeffer und der Sojasauce mariniert.
Danach gegrillt (Schweinefleisch 170 bis 180 Grad im Ofen für 30 Minuten).
Das noch warme Fleisch wird in Streifen bzw. mundgerechte Stücke geschnitten und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermischt. Am besten noch lauwarm servieren!
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