Moo Kata - der Thailändische Tischgrill

 Für Moo Kata gibt es spezialisierte Restaurants, die "all you can eat" anbieten. Da gibt es organisiert als Buffet unzählige vorbereitete Speisen, aber vor allem Fleisch jeder Art und Seafood.

Meist ist ein Holzkohle-Topf im Tisch eingelassen und darauf steht dann so ein Blech-Hut mit Krempe. In der Krempe befindet sich Wasser, bzw. Brühe die da köchelt und darüber, auf dem Blech, grillt man Fleisch. Gröbere Garnelen usw. werden von Grillchefs zubereitet und fertig gegrillt an den Tisch gebracht.

Diese Restaurants sind meist sehr gut besucht!

Es gibt aber auch so Elektro-Grills für zuhause. Auch setzen sich thailändische Gäste gerne hin und es ist sehr erstaunlich wieviel diese doch eher kleineren Leute "wegputzen" können...

Die Vorbereitungen zu so einem Festessen sind relativ gering. Etwas Gemüse einkaufen und vor allem Massen an Fleisch und Garnelen. Die "Tafel" vorbereiten (man isst im Isaan im Schneidersitz auf grossen Bastmatten am Boden), Reis kochen und noch ein paar Getränke hinstellen.
 

Kommentare