Gegrillte Chickenwings - Pik Gai Tod

Im Gegensatz zu Gai Yang, einem ganzen marinierten und dann mit 2 Bambusstächen aufgespreizten und gegrillten Hühnchen, das meist sehr mild und saftig ist....


.... sind Pik Gai Tod etwas pikant marinierte, mit Mehl "ummantelte" Hühnerflügel oder Schenkel, die frittiert werden. Vor dem servieren wird meist noch eine Handvoll frittierter Schalottenringe darüber gestreut. Schmeckt ausgezeichnet!

Die Flügel werden wie gesagt, zuerst mariniert. Die Marinade besteht (für etwa 500 g Flügel oder Schenkel) aus:
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel schwarzer Pfefferkörner
- 10 Knoblauchzehen
- 3 Koriander-Wurzeln
Das wird kräftig gemörsert oder gemixt und in 
- 1 Esslöffel Fischsauce
aufgelöst.
Darin werden die Flügel zuerst mariniert.

Kurz vor dem frittieren gibt man noch
- 3 Esslöffel Mehl und
- 3 Esslöffel Wasser
dazu. Die Marinade, zusammen mit dem Mehl bildet dann den "Mantel". Jetzt wird goldbraun und knusprig frittiert.
An vielen Street-Food-Ständen gibt's diese Dinger meist leider kalt. Achten sie darauf, dass sie frisch frittiert werden, dann nur etwas abtropfen lassen. Noch warm ist Pik Gai Tod am besten...


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