Gaeng Om, der Isaan Curry
Es gibt neben dem roten, gelben und grünen Curry, auch noch den Isaan Curry - Gaeng Om. Dieser ist vielleicht eher eine Suppe, aber zusammen mit anderen Gerichten und selbstvertändlich Reis, sehr lecker. Je nach Fleischangebot wird er mit Schweine-, Rindfleisch oder Huhn gemacht. Es ist unterschiedlich Gemüse drin, Thai Auberginen, manchmal Kohl und/oder China-Kohl und/oder Pilze und selbstverständlich viel Chili.
Es braucht eben geschnetzeltes Fleisch, etwa 3 bis 400 g
Kohl/Kabis oder China Kohl etwa 300 g
Wild Betel Blätter (eine Pflanze der Pfeffergattung) etwa 100 g
Bitter Melonen Blätter etwa 100 g
50 g Frühlingszwiebel
50 g Dill
15 Chilis
5 - 7 Kaffir Blätter
2 Esslöffel fermentierte Fischsauce (sauer)
2 EL normale Fischsauce
2 EL gerösteter Klebreis-Griess
2 Tassen Rinder- oder eben Schweine- oder Geflügelbrühe, je nachdem was sie für Fleisch haben.
Für die Currypaste brauchts
2 EL geraffelten Galgant
2 Esslöffel fein geschnittenes Zitronengras
10 getrocknete Chilis
2 EL fein gehackte Schalotten
1 Kaffeelöffel Salz
Diese Zutaten intensiv mörsern oder in einen Mixer geben
Zubereitung:
Die Brühe und die "Currypaste" in einer Pfanne zum kochen bringen. Dann zuerst das Fleisch dazugeben und nach und nach alle restlichen Zutaten. Etwa 5 Minuten nur noch leicht simmern lassen - fertig!
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