Eine weitere Süss-Speise: Ein Brioche-Cacke

Zutaten:

Vorteig:

- 1.5 DL Wasser oder Milch (lauwarm)
- 30 g Hefe
- 150 gr Weissmehl (Typ 405)

- vermischen und mind. 60-90 Min. an einem warmen Ort stehen lassen.


Hauptteig:

- Vorteig
- 350 g Weissmehl (Typ 405)
-  3 Eier
- 150 g weiche Butter
- 10 g Salz
- 50 g Zucker

Teig wieder ca. 60 Min. an einem warmen Ort stehen lassen.
Den Teig in 10 Stücke aufteilen.
Diese Teigstücke zu Kugeln formen und dann leicht länglich rollen, so lang, wie die Form breit ist.
Diese 10 Stücke zusammen schieben und in einer gebutterte Cackeform legen
Ca 45 Min gehen lassen, mit Ei bestreichen und backen
Backen bei 180° Umluft, ca 30 Minuten


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