Cholera - eine Walliser Spezialität

Ob mit Mürbeteig, oder Blätterteig... eine Art Quiche, aber eben doch anders. Kartoffeln mit Zwiebeln und Lauch und süssen Früchten mit Käse, und alles im Teigmantel. Sehr lecker!


Zutaten für 4 Personen:
- 700 g Kartoffeln, weichkochend
- 1 Porre/Lauchstengel
- 1 Birne
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 600 g Raclettekäse
- 1 Eigelb
- 2 Stk. vorgefertigten Blätterteig rund, oder eben entsprechend Mürbeteig ca. 400 g
- Salz und Pfeffer, schwarz

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und kochen. Zwiebel hacken und Lauch in feine Stücke schneiden, in Butter etwas andünsten.
Apfel, Birne und Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Den Käse ebenfalls

Springformboden mit Backtrennpapier belegen und den Rand mit Butter einfetten, anschliessend mit einem Teig auslegen und die vorbereiteten Zutaten schichtweise einfüllen (jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen).
Das Ganze mit dem zweiten Blätterteig bedecken und gut verschliessen. Mit Eigelb bestreichen.

Während 35 - 40 Min bei 200°C backen.




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