Capuns - eine Bündner Spezialität (Mangold-Rouladen)

Zutaten für 4 Personen:
- 24 - 28 Mangoldblätter
- 100 g Salsiz (luftgetrocknete Wurst)
- 12 Tranchen Bündnerfleisch (oder anderes Trockenfleisch)
- 2 Eier
- 80 g Bergkäse, gerieben
- 200 ml Milch und 400 ml Milch
- 320 g Mehl
- 2 EL Bouillonpulver oder Paste
- Muskat, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Mangoldblätter waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren, anschliessend sofort in Eiswasser abschrecken.
Mangoldblätter gut abtropfen lassen und den Stiel ausschneiden.
320 g Mehl, 200 ml Milch und ein 2 Eier zu einem glatten Teig vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Salsiz und Bündnerfleisch fein schneiden und mit dem Teig vermengen.
Den Teig auf die Mangoldblätter verteilen und zu kleinen Päckchen einrollen.

400ml Milch mit dem Bouillonpulver aufkochen und abschmecken. Capuns dazugeben, mit Käse bestreuen und zugedeckt ca. 10 - 15 Min sieden. Mit Sauce anrichten.  



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