Roter Thai Curry

Sie werden es schon erraten haben! Auch die rote Thai-Curry-Paste gibt es fix und fertig im Thai-Laden. Kein Mensch macht die sich in Thailand selbst.

Überhaubt sind hier in Thailand sämtliche Zutaten auf dem Markt, oder in Europa eben im Thai-Laden erhältlich.
Ob sie so ein rotes Curry nun mit Huhn oder z.B. mit dem hier fast billigsten Schweinefleisch - den Lendchen (Schweinefilets) - kochen ist egal. Ganz nach ihrem Geschmack! Oder wie die Thais eben sagen, "up to you"!

Dieselben Tricks, die der Koch im folgenden Video verrät, gelten für beide Varianten. Also schneiden sie auch das Schweinefleisch quer zur Faser in ganz dünne Scheibchen...

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Rezept für 4 Personen:
- 350 g Jasminreis
- 2 Hühnchenbrüste, oder eben entsprechend Schweinefleisch.
- 2 Dosen Kokosmilch (à 400 g die Dose)
- 1 bis 2 EL rote Thai Curry Paste 
- jeweils eine halbe rote und grüne Paprika (oder eben nur eine der beiden)
- 1/2 Dose Bambussprossen
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 3 - 4 EL Fischsoße (der Geruch verschwindet wirklich völlig!)
- 1 - 2 EL Palmzucker oder weißer Zucker
- etwas Limettensaft 
- Kafflir Limettenbläter 5 (- 7) Stück (je nach Geschmack, 7 sind mir eindeutig zuviel und ich habe 2 Sträucher im Garten!)


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