Normales Omlett, einmal nicht so normal - Omlett-Soufflee

Omletten kennt jeder. Man kann sie z.B. mit Marmelade bestreichen und einrollen, oder zusammen mit etwas kleingeschnittenem Gemüse, und/oder geriebenem Käse kochen.

Nun, die etwas weniger bekannte Form - das Omlett-Soufflee - bringt Abwechslung und ein sehr dickes, fluffiges Omlett.


Zutaten für das Grundrezept (1 Omlett, reicht mit Salat problemlos für 2 Personen):

- 5 Eier
- 1 Teelöffel Salz
- etwas Butter zum Anbraten


Zubereitung:

Als erstes schlagen sie die Eier in zwei Schüsselchen auf und trennen das Eiweiss von den Eigelben.
Dem Eiweiss geben sie das Salz hinzu und schlagen es mit einem Mixer richtig steiff.
Auch die Eigelbe rühren sie gut durch un geben sie dann über die Eischneemasse.
Vorsichtig heben sie das Eigelb unter und verrühren das Ganze langsam mit dem "Schnee".

In einer Bratpfanne erhitzen sie etwas Butter und geben die ganze Masse dazu. Zugedeckt bräteln sie nun (etwa 5 Minuten) deine Seite goldbraun. Sie können das sehen, wenn sie eine Seite des Omletts mit einer Kelle vorsichtig anheben.
Nun wenden sie das Omlet NICHT, sondern klabben einfach eine Seitenhälfte auf die andere. - Fertig!

Das Soufflee wird innen noch fluffig und feucht sein, während es aussen eben goldgelb ist. Köstlich!
Dazu ein Salat und ein leichtes Nachtessen ist bereit.

Ich füge beim Verrühren der Eigelbe mit dem Eischnee, ein wenig Chiliflocken und etwa 100 - 150 g fein geriebenen, rezenten Hartkäse zu und brate erst statt Butter etwas kleingeschnittene Speckwürfel (100 g), und eine halbe kleingeschnittene Zwiebel an.
Die Kruste enthält dann gebratene Speckwürfelchen und Zwiebel, während es innen  "käsig" wird.
Auf dem Teller streue ich noch etwas Kräuter (kleinstgeschnittenen Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln) darüber.



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