Kochen mit dem ganz kleinen Geldbeutel: Steckrübe / Kohlrübe

Leider wird diese Pflanze in Europa fast nicht mehr angebaut, da sie weitgehend aus den Essensgewohnheiten der "Stadtmenschen" verschwunden ist.
Fragen sie auf dem Markt oder bei Landwirten danach.

Es gibt eine ganze Menge Rübenarten, heute kennt man von den grösseren fast nur noch den Kohlrabi. Dabei ist der Ertrag in einem kleinen Rubenbeet sehr ansehlich und die Rüben sind schon in einem kühlen Keller, oder einer "Isolierbox" auf dem Balkon, Monate haltbar.


Zutaten:

REZEPT 1 - Steckrübenpüree:
- 300 – 400g Steckrübe
- 200g Kartoffeln
- 1 Möhre
- Salz
- 30 g Butter
Außerdem:
- 50g Butter
- 1 große Gemüsezwiebel
- Salz, Pfeffer, Kräuter, Chili
- Frühlingszwiebel zum Servieren

REZEPT 2 - Gebratene Steckrübe:
- 500g Steckrübe
- Öl für das Braten
- 1 Gemüsezwiebel
- Salz, Pfeffer, Kräuter
- Petersilie oder Schnittlauch zum Servieren

REZEPT 3 - Getrocknete Steckrübe:
- Steckrübe


Oder eine sehr leckere, etwas teurere Variante -> wegen dem Schweinebauch:


Zutaten:

- 1 Kg Schweinebauch
- 1 Stk Steckrübe
- 300 g Karrotten
- 300 g Kartoffeln
- (nach mir fehlt Knoblauch)
- 1 Bund Petersilie

- 1 Zwiebeln
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer

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