Kochen mit dem ganz kleinen Geldbeutel: "Vogel-Heu" oder "armer Ritter"

Der Unterschied der beiden Gerichte aus "Oma's Rezeptbuch" liegt einzig darin, dass "arme Ritter" aus ganzen Brotscheiben und "Vogelheu" aus Brotwürfeln hergestellt wird.

Zutaten:

- 2 bis 4 Eier
- ½ L Milch
- alte Brötchen oder altes Brot (egal ob hell oder dunkel)
- etwas Butter oder Schmalz zum anbraten
- Zucker oder bei der pikanten Variante eben Knoblauch und Gewürze


Zubereitung:

Als erstes schlagen sie die Eier in einer Schüssel auf und zerquirlen sie.
Dann fügen sie etwas Milch hinzu - die Menge hängt davon ab, wie trocken das Brot ist....

Wenn sie die pikante Variante machen möchten, geben sie auch einige gepresste Knoblauchzehen, Pfeffer und Salz, sowie Gewürze nach ihrem Geschmack dazu.

Geben sie die Brotwürfel dazu und wenden diese in der Eiermilch. Allenfalls etwas einweichen lassen.

Dasselbe machen sie eben beim armen Ritter mit den Brotscheiben.

Am Schluss sollte die Schüssel quasi trocken und die Brote fast matschig sein.

Je nach Geschmack, braten sie nun die Brotwürfel / Scheiben in etwas Butter oder Schmalz goldbraun bis braun.

Bei der süssen Variante geben sie jetzt noch ordentlich Zucker darüber.

Fertig!

Bitte länger einweichen und das nicht im Öl, sondern in der Eiermilch...



Kommentare