Green-Curry - mein Lieblings Thai-Gericht!

Kein Mensch macht Green-Curry wie es im folgenden Video gezeigt wird. Aber damit sie sehen was das für ein Aufwand wäre, wie das wirklich ginge und was alles in der Green-Curry Paste drin ist, habe ich dieses Video verlinkt.


Jeder "normal tickende Thai" kauft sich am Markt oder im Supermarkt die fertige Paste. Die ist zu 99% sicher und lecker, denn sonst verkauft der Händler nie mehr was.

Auch in Europa ist die fixfertige Paste in jedem "Thai-Shop" erhältlich. Und "Thai-Shops" gibt es in jeder grösseren Stadt.

Also was braucht es noch für Zutaten?

(Für Europäer, kaufen sie das im Thai-Shop)
- Eben Green-Curry Paste
- Thai Auberginen (die kleinen wie sie im Video zu sehen waren)
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 1 L Kokos-Milch
- Palm Zucker (Sie benötigen nur etwa 4 EL)
- Kaflir-Blätter
- Fischsauce (obtional)
- Bambus-Sprossen (gibt es in Dosen, sind obtional)
- 3- 4 Peperoncini (die nicht scharfen grossen "Chilis")

(Für Europäer, kaufen sie das sonstwo)
- 1 Kartoffel (gibt noch mehr Bindung und schmeckt ausgeszeichnet)
- 3 - 400 g Hühner- oder Schweinegeschnetzeltes


Zubereitung dauert 10 bis 20 Minuten - wegen der Kartoffel

Geben sie die Kokos-Milch in eine Pfanne und fügen sofort die kleingeschnittene Kartoffel dazu - die brauchen am längsten. Lassen sie nur leicht aufköcheln - die Kokos-Milch wird während der Kochzeit von ganz alleine reduzieren und cremig werden.
Dann die halbierten oder geviertelten Thai-Auberginen und den grob zerkleinerten Thai-Basilikum, wie auch die fein geschnittenen Peperoncini und das Fleisch.
Rühren sie um und fügen sie allenfalls etwas Wasser hinzu, damit alles Fleisch schön mit Flüssigkeit bedeckt ist. Schmecken sie mit eine Prise Salz ab...
Fischsauce können sie vergessen, nicht aber 3 - 4 Kaflir-Blätter, die gehören einfach da rein!

Kochen sie weissen Reis dazu - es ist einfach nur köstlich!


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