Kochen mit dem ganz kleinen Geldbeutel: Der Grenadiermarsch - keine Musik, sondern ein altes österreichisches Gericht

Das Gericht soll auf dem Marsch der Grenadiere ein schnell zu kochendes Gericht gewesen sein... Nicht viel drin, aber deftig!
Später war es ein "Armeleute-Essen", in der gutbürgerlichen Küche eher verpönt.

Dazu gehören bloss Nudeln (sog. Fleckern oder Farfalle), fein gewürfelte Kartoffeln und Gewürz. Ziemlich viel Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer.

Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Kartoffel festkochend
- 400 g Fleckerl (Farfalle)
- 1 große Zwiebel kleingeschnitten
- 2 EL Schmalz oder Öl
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1½ TL Salz
- 1 TL Pfeffer

Zubereitung:
Das gesalzene Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln und etwa 10 Minuten später mit den Nudeln darin kochen. Die Kartoffeln brauchen etwa 20 Minuten.

Daneben werden die Zwiebeln in wenig Öl oder eben Schmalz, glasig gedünstet.
Dann kommen die gekochten Nudeln und Kartoffeln dazu (selbstverständlich nur mit ganz wenig Kochwasser) und das Paprikapulver. Gut umrühren - Fertig!

Wer mag, gibt etwas geriebenen Parmesan darüber, aber sonst war's das.

Fast wie die schweizer "Älpler-Makronen", bloss noch einfacher.



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